Introducción

Estudiar Derecho y Ciencias Políticas es entrar en un compromiso para defender las causas justas, viendo la realidad desde una perspectiva de valores y principios. Es una filosofía de vida donde el abogado está en una permanente actitud de aprendizaje en torno a la doctrina jurídica y, a la vez, una vocación de servicio para evitar conflictos o de ser necesario, obtener la victoria en la controversia.

DURACIÓN: 6 años
GRADO ACADÉMICO: BACHILLER EN DERECHO Y CIENCIAS POLÍTICAS
TÍTULO PROFESIONAL: ABOGADO

Notables investigadores han enmarcado la historia de la alimentación humana en tres instantes cruciales. El primero de ellos se produjo hace dos millones y medio de años en algún lugar de África, cuando algunos pre- homínidos comenzaron a incorporar pequeñas porciones de carne animal a su dieta vegetariana. Esta moda alimentaria conllevó cambios radicales en la evolución humana, ya que la mejora en la calidad nutricional de la ingesta permitió disminuir el tamaño del aparato digestivo a favor de un aumento del tamaño del cerebro.

MISIÓN

Nuestra misión es brindar al estudiante una formación en procesos académicos que se orienten a la formación de conocimientos culinarios y a rescatar el patrimonio gastronómico nacional, respondiendo a las necesidades y expectativas del medio que lo requiere, formando al estudiante para mejorar su calidad de vida y de la población en general, bajo principios de excelencia, creatividad, autonomía y responsabilidad social.

VISIÓN

Ser una Universidad consolidada y de prestigio, especializada en el sector Gastronómico reconocida por sus altos estándares de calidad, forjadora de líderes competentes que participen en el desarrollo del país , generadora de investigación de las raíces culinarias de nuestro país; y que este a la vanguardia de la tecnología.

• El perfil del egresado de la escuela profesional de Gastronomía es el de un experto en las artes culinarias, con enfoque multidisciplinario:
• Desarrolla el aprendizaje adquirido en la preparación, presentación y evaluación de alimentos ya sean estos para establecimientos comerciales, particulares y turísticos.
• Emprende, dando origen a su propio negocio de gastronomía, pudiendo manejarlo, operarlo y llevarlo al éxito.
• Crea y evalúa nuevas técnicas culinarias.
• Diseñar nuevas estrategias de producción, aplicando cada uno de los programas comprendidos durante su carrera y que tienen que ver con el área administrativa.
• Preparado para la realización, cuidado, almacenamiento y control de compras y abastecimientos.
• Capacitado para la investigación y su aplicación en el campo gastronómico.
• Capacitado para la contratación, motivación, capacitación, adiestramiento y manejo de la planta laboral o factor humano en la industria de los alimentos.
• Entendido para ofrecer, vigilar y mantener un servicio de calidad constante directo e indirecto al cliente.
• Preparado para la aplicación de las nuevas técnicas culinarias. Ya sea en la elaboración, presentación o degustación de algún platillo en específico.
• Entendido para elaborar alimentos de toda índole, valiéndose de sus recursos disponibles.
• Crea recetas y platillos en base a los conocimientos adquiridos.
• Entrenado para organizar, planear y ejecutar banquetes para eventos, grupos y convenciones.
• Organiza y realiza eventos de consumo de alimentos y bebidas.
• Elabora programas de seguridad e higiene en áreas de preparación de alimentos.
• Elabora eventos de cualquier índole dentro de la Industria Gastronómica.
• Maneja y opera en forma correcta restaurantes comerciales, comedores industriales.
• Controla el área de alimentos y bebidas de algunos establecimientos hoteleros.
• Supervisa y opera la alimentación para trabajadores y/o enfermos en un centro hospitalario, colaborar en algún crucero.
• Trabaja no solo en la cocina, sino también en área de piso o restaurante, así como en el área administrativa y en el manejo y operación del establecimiento.
• Convivencia, contribuyendo en la construcción de espacios armónicos, de crecimiento y esparcimiento dentro de la organización o espacio en donde labore.
• Justicia, en el trato hacia las personas y en su actuación en el trabajo.
• Solidaridad en la organización reconociendo la importancia de que contribuir dentro de una organización constituye el éxito y desarrollo de la misma.
• Confianza en las relaciones que establecerá con sus compañeros de trabajo, clientes y todo aquel con el que tenga una relación laboral o personal.
• Tolerancia en el trato hacia las personas sobre todo con aquellas a las que prestará sus servicios.
• Respeto a la diversidad de opiniones, formas de actuar y sobre todo a la integridad de las personas.
• Integridad en su actuación y prestación de servicios como una característica esencial en su actuación diaria.
• Igualdad, reconociendo que las diferencias en las personas contribuyen al desarrollo integral de toda organización.
• Disciplina como una forma de vida, la cual se aplique en sus actividades tanto laborales como personales, reconociendo que esta implica, compromiso y responsabilidad en su actuación.
• Maneja el idioma inglés y francés como segunda y tercera lengua para el manejo de textos culinarios e información de relevancia en este ambiente gastronómico.

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Fecha de Nacimiento: